Ara Giacinto

ANODORHYNCHUS HYACINTHINUS

 

ARA GIACINTO / HYACINTH MACAW / HYAZINTHARA
Famiglia: PSITTACIDAE

 

Vive in gruppi di 15/30 esemplari nei pressi delle aree rurali e delle paludi stagionali del Pantanal.

Con il suo imponente becco è in grado di rompere le dure noci di palma di cui si ciba in soli 10 minuti, esercitando una pressione di 400 kg per centimetro quadrato.

Ridotto a circa 5000 esemplari, questo grande uccello ha subito per oltre vent’anni una fortissima pressione dovuta esclusivamente alla richiesta del mercato “amatoriale” clandestino.