Ara Macao

ARA MACAO

 

ARA MACAO / SCARLET MACAW / HELLROTER ARA
Famiglia: PSITTACIDAE

 

Le are macao, viste le loro abitudini monogame, sono spesso osservate volare in coppia, normalmente tra gli alberi più alti della foresta, quelli che costituiscono lo strato emergente, è qui infatti che questi pappagalli nidificano.

Nel nutrirsi manifestano un’ottima coordinazione motoria, spesso infatti usano la loro zampa sinistra per trattenere il cibo, mentre prelevano dei bocconi con il becco.

Si cibano quasi esclusivamente di vegetali: semi, frutta, nettare e fiori.