Emu

Dromaius novaehollandiae

 

EMU / EMU / EMU
Famiglia: DROMAIIDAE

 

La corsa, come per tutti gli uccello non volatori, è la sua migliore strategia difensiva, per brevi tratti può raggiungere i 50 km/h.

Il maschio si occupa dell'incubazione delle uova, dal mimetico colore verde scuro, e della cura dei piccoli.

Durante la cova non si allontana mai dal nido, non beve, non mangia e non defeca; per evitare la disidratazione riesce a ridurre la temperatura del corpo portandola da 42°C a 35°C.

Le femmine sono facilmente distinguibili dal suono che emettono, molto simile ad un tamburo, che serve per attirare l'attenzione del maschio, in modo particolare durante la stagione degli amori.