Dendrocigna fulva

Dendrocygna bicolor

 

DENDROCIGNA FULVA / FULVOUS WHISTLING DUCK / FAHLPFEIFGANS
Famiglia: DENDROCYGNINAE

 

Come tutte le specie di anatre fischianti hanno le gambe lunghe e  grandi piedi palmati, il piumaggio è simile sia nei maschi che nelle femmine.

Questa specie predilige gli ambienti acquatici e la sua dieta, perlopiù vegetariana, è costituita da semi, frutti, piante e alghe acquatiche, raramente d’insetti.

Le popolazioni possono essere sedentarie o localmente migratorie e la distribuzione varia a seconda della disponibilità di acqua.