Leone

Panthera leo

 

LEONE / LION / LOEWE
Famiglia: FELIDAE

 

Riconosciuto universalmente con il "Re della savana", il leone è il più forte tra tutti i grandi carnivori africani.

Grande merito va però alla femmine che sono capaci di organizzarsi per la caccia con grande abilità, mentre al mascio rimane il compito di difendere il territorio e la famiglia dall'intrusione di altri maschi.

In passato questo felino era presente anche in Europa e nella parte meridionale e occidentale dell'Asia, da cui è praticamente scomparso negli ultimi 150 anni.