Otaria del Capo

Arctocephalus pusillus pusillus

 

OTARIA DEL CAPO / CAPE FUR SEAL / SUEDAFRIKANISCHE OHRENROBBE
Famiglia: OTARIIDAE

 

Specie gregaria e sociale, i maschi, durante la stagione riproduttiva, conquistano una parte di spiaggia e si creano un "harem" che difendono dall'intrusione di altri maschi.

Le femmine danno alla luce un piccolo che viene inserito in una "nursery" ed allattato per 6 mesi prima di cominciare ad alimentarsi in autonomia.

L'otaria, che si muove in maniera goffa usando le 4 pinne sulla terra emersa, in acqua si trasforma in un essere incredibilmente idrodinamico, capace di repentini cambi di direzione e velocità, caratteristiche indispensabili per predare e non essere predata.