Pantera

Pantera pardus

 

PANTERA / PANTHER / PANTHER
Famiglia: FELIDAE

 

E' una formidabile cacciatrice, in grado di cibarsi di un po' di tutto, senza disdegnare, se necessario, anche gli insetti. La sua diffusione è molto vasta, la si può trovare dalle foreste pluviali alle praterie.

Va chiarito che la "pantera nera" non è una specie a se stante, bensì una variazione cromatica del leopardo. Osservando attentamente la sua pellicia, in modo particolare quando è alla luce, sotto il mantello nero si può scorgere il disegno inconfondibile a macchie.