Ibis Eremita

Geronticus eremita

 

IBIS EREMITA / NORTHEN BALD IBIS / WALDRAPP
Famiglia: THRESKIORNITHIDAE

 

Vive in colonie formate da 20/30 esemplari. Durante la stagione riproduttiva i maschi cercano piccoli territori che difendono dall'intrusione di altri avversari, beccando e sbuffando. Le uova vengono covate ad intervalli di 24 ore sia dalla femmina che dal maschio.

I piccoli sono in grado di volare dopo 45 giorni. In passato sono stati oggetto di caccia indiscriminata per la carne molto saporita, oggi è una tra le specie più minacciate d'estinzione e si ritiene che la loro popolazione totale non superi i 600 esemplari.

Gli zoo contribuiscono alla loro sopravvivenza con continui successi riproduttivi.