Orso Bruno

Ursus arctos

 

ORSO BRUNO / BROWN BEAR / BRAUBAER
Famiglia: URSIDAE

 

Il letargo è una delle caratteristiche di questo animale, inizia ad ottobre e finisce a marzo.

Allo Zoo avviene in un reparto allestito appositamente e quando arriva la primavera, l'orso comunica al keeper la sua voglia di uscire facendo sentire che è di nuovo attivo.

Questo animale solitario si alimenta in maniera differenziata durante l'anno: appena uscito dal letargo si ciba di piante erbacee e carcasse di animali morti durante l'inverno, mentre durante l'estatee l'autunno si nutre di insetti, frutta e radici.

I cuccioli alla nascita sono ciechi e pesano solo 500 grammi.