LEOPARDO DELL'AMUR

Pantera pardus orientalis

 

LEOPARDO DELL'AMUR / AMUR LEOPARD / AMURLEOPARD
Famiglia: FELIDAE

 

Il leopardo dell’Amur vive nelle foreste temperate dell’estremo oriente, agile e forte nasconde le sue prede in cima agli alberi in modo da proteggerle dagli agguati di altri predatori.

È la specie di leopardo più minacciata al mondo, ne restano un centinaio di esemplari. La sua scomparsa è dovuta al taglio illegale degli alberi, agli incendi, alla conversione dei terreni per l’agricoltura e al bracconaggio.