Struzzo

Struthio camelus

 

STRUZZO / OSTRICH / STRAUSS
Famiglia: STRUTHIONIDAE

 

La sua miglior difesa è la fuga, è in grado di correre a 70 km/h per tutti molto lunghi e se non può sfuggire sferra poderosi calci molto pericolosi.

Due sottili membrane poste tra le palpebre e l'occhio fungono da barriere contro i granelli di sabbi durante le tempeste. LE femmine depongono l'uovo più grande al mondo, che equivale a circa 20 uova di gallina.

Le uova di struzzo hanno diversi usi, oltre che essere commestibili, vengono utilizzate come recipienti da alcuni popoli africani.