Uallabia Collo Rosso

Macropus rufogriseus

 

UALLABIA COLLO ROSSO / RED-NECKED WALLABY / BENNETTKAENGURUH
Famiglia: MACROPODIDAE

 

La sua migliore difesa è la fuga, è in grado di correre a 60 km/h per tratti molto lunghi cambiando spesso direzione.

Dà alla luce un solo piccolo che nasce quasi alla stato fetale (pesa un trentesimo del peso della madre) e si arrampica verso il marsupio dove rimane per circa 6-8 mesi.

Considerata dagli agricoltori concorrente alimentare delle pecore, fu, e in parte lo è ancora, sterminata in grande numero.

Le pelli, morbide e pregiate, vengono vendute ai turisti e alle industrie conciarie.