Giraffa

Giraffa camelopardalis

 

GIRAFFA / GIRAFFE / GIRAFFE
Famiglia: GIRAFFIDAE

 

E' il mammifero più alto del mondo, dall'aspetto unico ed inconfondibile. Si ciba quasi esclusivamente di foglie, fiori, frutti e grazie alla sua lingua prensile lunga fino a 50 cm e alle robuste mucosa della bocca riesce a mangiare le foglie della acacie spinose senza pungersi.

Contrariamente al suo predatore principale, il leone, che dorme fino a 20 ore al giorno, la giraffa dovendo stare sempre in allerta per difendersi dagli agguati, dorme circa 20 minuti per notte e nemmeno tutti di seguito.

La riproduzione delle giraffe avviene durante tutto l'arco dell'anno il piccolo alla nascita è alto circa 2 metri e pesa 70 kg e dopo qualche minuto è già in grado di stare sulle quattro zampe.