Puma

Puma concolor

 

PUMA / MOUNTAIN LION / PUMA
Famiglia: FELIDAE

 

Conosciuto anche come leone di montagna, questo animale marca il territorio depositando urina e feci o graffiando gli alberi con le unghie per delimitare il suo areale che varie dai 30 ai 300 chilometri quadrati.

Emetti fischi, sibili, grugniti e fa le fusa, ma non è capace di ruggire. E' un felino che si adatta molto bene a diversi ambienti, per questo lo possiamo trovare sia in Nord che in Sud America.

E' un ottimo arrampicatore, se non lo trovate cercatelo sugli alberi del suo reparto.