Otaria del Capo

Arctocephalus pusillus pusillus

Otaria del Capo / Cape fur seal / Suedafrikanische ohrenrobbe

Famiglia: OTARIIDAE

Specie gregaria e sociale, i maschi, durante la stagione riproduttiva, conquistano una parte di spiaggia e si creano un “harem” che difendono dall’intrusione di altri maschi.

Le femmine danno alla luce un piccolo che viene inserito in una “nursery” ed allattato per 6 mesi prima di cominciare ad alimentarsi in autonomia.

L’otaria, che si muove in maniera goffa usando le 4 pinne sulla terra emersa, in acqua si trasforma in un essere incredibilmente idrodinamico, capace di repentini cambi di direzione e velocità, caratteristiche indispensabili per predare e non essere predata.

Scopri di più

Lo sapevi che?

otaria

Apnea

0
minuti

Quantità di pesce giornaliera per adulto

0
chilogrammi

Entra IN AZIONE

Insieme a noi garantisci un futuro alla Natura

Scopri come salvaguardare le risorse ittiche

Regala un abbonamento bambino/adulto

Regala un'adozione di UNA specie