Pinguino di Humboldt
Spheniscus humboldti
Pinguino di Humboldt/ Humboldt penguin/ Humboldt-Pinguin
Famiglia: SPHENISCIDAE
Il pinguino di Humboldt è una delle 18 specie di pinguini presenti sul nostro pianeta.
I pinguini hanno perso la capacità di volare, ma si sono adattati alla vita marina grazie al loro piumaggio impermeabile e alle ali simili a pinne, che li rendono nuotatori eccezionali. Si nutrono di pesci, crostacei e calamari.
Le popolazioni selvatiche lungo le coste del Cile e del Perù sono minacciate da diversi fattori. La riduzione della popolazione ittica dovuta alla pesca eccessiva e ai cambiamenti climatici, l’inquinamento degli oceani e la raccolta illegale di guano stanno privando i pinguini di Humboldt delle loro basi vitali.
Scopri di più







Lo sapevi che?
Su ogni zampa
artigli affilati
0
I pulcini stanno nel nido
settimane
0