Pinguino di Humboldt

Spheniscus humboldti


Torna alla lista animali


Pinguino di Humboldt/ Humboldt penguin/ Humboldt-Pinguinen

Famiglia: SPHENISCIDAE

Il pinguino di Humboldt è una delle 18 specie di pinguini presenti sul nostro pianeta.

I pinguini hanno perso la capacità di volare, ma si sono adattati alla vita marina grazie al loro piumaggio impermeabile e alle ali simili a pinne, che li rendono nuotatori eccezionali. Si nutrono di pesci, crostacei e calamari.

Le popolazioni selvatiche lungo le coste del Cile e del Perù sono minacciate da diversi fattori. La riduzione della popolazione ittica dovuta alla pesca eccessiva e ai cambiamenti climatici, l’inquinamento degli oceani e la raccolta illegale di guano stanno privando i pinguini di Humboldt delle loro basi vitali.

Scopri di più

ambiente Pinguino
Abitudini - Habits
Abitudini – Habits
incubazione pinguino
alimentazione-pinguino
predatori pinguino
dimensione pinguino
longevità pinguino

Lo sapevi che?

0514_ParcoZooPuntaVerde-10

Su ogni zampa

artigli affilati
0

I pulcini stanno nel nido

settimane
0



Scarica
la mappa

Posizione sulla mappa

Entra IN AZIONE

Insieme a noi garantisci un futuro alla Natura

scopri di più sulla salvaguardia dei lemuri



Clicca qui

acquista un incontro ravvicinato con i lemuri



Acquista ora

Regala un’adozione di UNA specie



Acquista ora

Cerca nel sito